Tuesday, March 10, 2009

3 repas en Irlande...simple mais bon!


Des spaguettis (enfin, c'était quelque chose qui y ressemblait, mais plus épais...) sauce bolognaise aubergines...
Pour ça:

1 aubergine
4 tomates (ou un pot de sauce tomate pour les rapides:) )
De la viande hachée
Des spaguettis

Alors, faire cuire les pates.
Pour la sauce, couper l'aubergine en morceaux, la faire un peu revenir (dans une casserole). Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter aux aubergines, ou ajouter la sauce tomate...Une fois que les aubergines sont presque cuites, que les tomates ont fondues ( ou que la sauce tomate est chaude :) ), ajouter la viande hachée.
Laisser cuire.
Servir les pâtes et les recouvrir de sauces.

Tout simple et super bon!

Poireaux au jambon et au miel (je te pique ta recette Mélie ;)).
Pour ça: (2 personnes)

2 poireaux
Deux tranches de jambon
De la crème liquide
2 cuillères à café de miel.

Faire cuire le poireau à l'eau. Le mettre dans un plat qui va au four.
Recouvrir les poireaux de crème. Les entourer avec les tranches de jambon. Ajouter le miel.
Mettre le tout au four, le temps que ça mijote un peu.
On peut ajouter du gruyère rapé pour grattiner le dessus!

Toujours aussi bon

Riz au poivron et au thon, en salade.
Pour ça: (pour 2 perdsonnes)

Du riz .
2 poivrons.
1 demi boîte de thon.
2 cuillères d'huile d'olive.
Une cuillère à café de curry.
Sel. Poivre.

Faire cuire le riz et le laisser refroidir. Couper les poivrons en petites lamelles.
Dans un récipient, mélanger le riz, les poivrons et le thon. Ajouter l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre.

3 petites recettes très simple, mais ça peut toujours donner des idées, pour changer!
bon appétit!

Kanaillou

0 Comments:

Post a Comment

<< Home